不过一杯白水

【也青】一个普通的早晨

        王也今天早上醒来时是六点半,和平时被空调冷醒或是被诸葛青叫醒的一个时间。诸葛青这个人莫名其妙,手指常年凉着还那么怕热,而且生物钟准时得人神共愤。王也对于自己的自然醒非常得意,心想诸葛狐狸呀你也有被我叫醒的一天。此时他刚醒,饶是他修为甚高脑子仍然混沌如浆糊,被得意一冲更没智商了,没给自己留睡个回笼觉的可能性,翻身就要把诸葛青推醒然后好好嘲笑他一番。

        结果一推推了个空。王也有点傻,脑子在3秒内闪过诸葛青从滚下床到被外星人抓走的数百种可能性,然后智商终于慢慢回来了,想起诸葛青是回家去了。王也摸索着翻出手机开机看了看,会话窗里最后那条还是昨天那条诸葛青到家后的报平安短信。

        没有自家相好每天早晨与自己例行掐脸玩头发帮挑衣服吐槽或者发展一下不可描述之事,王小爷此刻坐在床上脑子一片空白。他抱着被子滚了一会,把空调温度调高了,舒舒服服地又缩回被子里。再睡着对他不是难事,毕竟是挑块平整石头就能躺下的人。

        再醒来时已将近中午,王也挪到厨房去找昨天扔在冰箱里的豆腐脑。他知道如果诸葛青在一定会怒斥他此时头发乱得像个鸡窝,穿个大裤衩套件淘宝爆款衬衫在屋子走来走去的行为,想来心情甚好,哼着歌拿出了两个碗。随后他盯着碗看了一会,感到耳后安安静静,没半点声响,忽然恍然大悟,把其中一个碗放回去。

       吃饭的时候他又打开手机信息,发现有一条来自家里人的未读邮件,说他哥私奔了回家来看看吧云云,再向上翻历史记录还有些他爸高血压他家走水了他养的狗跑了(王也:咦,我有养狗吗?)的诸如此类的信息。他在“高血压”和“失火”时跑回去看过,对于仅仅演变成诸葛青提前见家长这事感到受到了欺骗。于是王也超冷漠地回了句“那还真是恭喜我哥了”之后又跑去看和诸葛狐狸的会话窗。自然,没有什么新的内容。

        他打开微博翻了翻,给老天师和(猝不及防的)陆老爷子的自拍点了个赞,想起自己忘记询问诸葛青的归期。他实际是个行动力很高的人,当即给诸葛青发短信:“你啥时候回来?”

       诸葛青很快就回了:“后天。怎么,想我了?”
 
        王也想了想,在编辑栏里删改了几次,最后只发了两个字。

        “对啊”。

评论(12)
热度(41)

© 北苍术 | Powered by LOFTER